加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

海淘公仔暗藏枪支散件 宁波海关“火眼金睛”当场识破

时间:2017-11-23 16:34:37  来源:  作者:

  中新网宁波11月23日电 (记者李佳赟) 玩具公仔肚子中“暗藏”弹夹,拐杖、不锈钢衣架中藏匿枪管配件……近年来,不少军事爱好者企图通过“海淘”等方式,从境外引入枪支配件,各种涉枪快递包裹“伪装术”亦层出不穷。2017年以来,宁波海关在快件渠道移交走私进口枪支散件案线索共30起,查获枪支配件32件。

  日前,宁波海关就在宁波空港国际快件渠道查获香港进境快件包裹中的仿M9A1气枪枪身、筒套、弹夹。当时,宁波空港国际快件监管仓库内,香港进境快件包裹正源源地不断地通过X光机流水线,突然一票申报品名为“毛公仔”的快件包裹图像引起海关关员的注意。

  经过不同X光机反复比较分析,初步确认该票公仔中藏有可疑金属构件。宁波海关在对公仔进行破拆后,当场从公仔的内部填充物中取出仿M9A1气枪枪身、筒套、弹夹3件。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛