加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

亲爱的小伙伴,挺住

时间:2017-10-23 15:43:12  来源:  作者:

   前天上午,多位天津妈妈会和苗苗义工的志愿者一起来到中国医学科学院血液病医院,将500余件玩具、文具送到了白血病患儿手中。昨天,许多志愿者还收到来自患儿家长的信息,表达对天津志愿者的感谢。

  记者在医院儿科病区采访时看到,志愿者们捧着崭新的玩具来到患儿床边,亲手将玩具送给他们,患儿们高兴地拆开玩具。天津妈妈会的志愿者张女士告诉记者,此前先是由苗苗义工通过公益售卖亲手折制的数万只纸鹤来筹集善款,随后孙茜、范鸿艳、钱钰等人在网上细心挑选玩具,订购了适合不同年龄段儿童的万花筒、七巧板、手工串珠、乐高拼插积木、魔方、磁力迷宫等500余件玩具。
 
  当马睿泽小朋友双手捧着贴纸画、提线木偶等玩具,来到正在输液的患儿豆豆(化名)的床边时,6岁的豆豆异常惊喜。豆豆兴奋地打开了提线木偶,爱不释手地摆弄起来。他的妈妈李女士非常感谢志愿者们。她对记者说:“我们是从山东来的,在天津也没有亲戚朋友,孩子确实挺寂寞的。没想到会有小哥哥、小姐姐给他送礼物,豆豆特别开心。”苗苗义工们在放下礼物的时候,还给患儿和家长送上了《慰问信》,祝福患儿们早日康复。
 
  志愿者们在送礼物的同时也了解到,目前住院治疗的小患者比较多,其中大部分是从外地来津治疗的。大多患儿的家长都只能陪在病房,由于要为孩子省钱治病,家长们都很少给孩子买玩具。护士们表示,多亏了志愿者经常来看望这些孩子和家长,让他们感觉到来自社会的关爱,更加坚定了治疗的信心。6岁的小志愿者史渲逸说:“看着小朋友躺在病床上,我心里感到很难过,以后我还会帮他们买玩具,给他们带去快乐。” 志愿者于湖光也表示,作为家长能够体会到患儿父母的心情,他们更需要温暖和关爱。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛